Классификация игрушек из «Kinder Surprise»

  • Игрушки для «Киндер-сюрприза» немецкого производст (5 Материалы)

    Классифицировать игрушки из «Киндер-сюрприза» представляется довольно сложной задачей, так как существует несколько систем нумерации и различных линий, которые использовались на протяжении многих лет. Игрушки, которые были выпущены до 90-х годов, редко имеют нумерацию, что затрудняет процесс их идентификации. Зато на некоторых ранних игрушках, особенно тех, которые раскрашены вручную, имеется знак
    «Ferrero». Историю «Киндер-сюрприза» в целом, можно разделить на два этапа: до 2004 года и после него.
    Продукцию немецкой линии «Киндер-сюрприз» до 1997 года продавали только в Германии. После 1997 года ее стали продавать  не только в Германии, а и в Австрии. Коллекционерами и поклонниками игрушек из шоколадных яиц эта линия рассматривается как наиболее качественная в сравнении с другими.
    К немецким игрушкам выпускаются вкладыши довольно больших размеров, они содержат в себе  полное изображение всей серии и названия этих игрушек, а на обратной стороне вкладыша изображена конкретная игрушка с ее названием и подробной инструкцией по ее сборке. Кроме того, на вкладышах всех немецких игрушек имеется шестизначный номер, индивидуальный для каждой игрушки. На самих игрушках никакие номера не ставятся, но почти всегда присутствует знак «Ferrero». Создается такое впечатление, что конкретного шаблона нумерации этой линии не существует, но нумерация всегда начинается с цифры «6» или «7».

  • Западноевропейская линия (до 2004-го года) (2 Материалы)

    Продукцией этой линии (производитель Италия, «Ферреро») до начала 2000-ого года  торговали, и она была широко распространена в странах, за исключением Австрии, Германии и тех странах, где реализация шоколадных яиц является незаконной (в США) или является просто недоступной. Приблизительно до 2001 года ( в основном это касается Гонконга, Японии и стран Западной Европы) основная отличительная особенность этой линии заключалась в том, что в номере, который наносился на игрушку и, соответственно, на вкладыш, использовалась буква «К» (к примеру, «К96 №1»). Цифры, которые указаны после буквы «К» соответствуют году выпуска, последующие цифры означают номер конкретной игрушки. Таким образом, «К96 №1» с такой нумерацией была выпущена первая игрушка 1996 года. Вкладыши к этим игрушкам существенно упрощены, в сравнении с вкладышами немецкой линии, представляющие собой продолговатую полоску белой бумаги, с изображением всей серии на одной стороне и инструкцией сборки конкретной игрушки – на другой стороне. Вкладыш серии «К», в отличие от немецких BPZ, сопровождается отдельной белой полоской бумаги со стандартной инструкцией по технике безопасности с переводом на  несколько языков. Первой известной «К» серией была «К91», завершающая – «К04». После этого «MPG» была введена совершенно новая система нумерации. За последние годы этой линией было выпущено много репродукций игрушек для шоколадных яиц из старых «К» серий. Коллекционерами они зачастую называются «recasts», что переводится, как «перевыпуск» (прим. от автора). Впервые «перевыпуски» появились в Польше, постепенно распространившись на многие страны Восточной Европы, докатились до Новой Зеландии, Австралии, Южной Америки, Мексики, Канады. «Перевыпуски» имеют, очень похожие на оригинал, вкладыши, нумерация на которых несколько отличается. К примеру, на «перевыпуск» проставлена следующая нумерация: «К93 № 81». Измененная нумерация проставляется как на игрушках, так и на вкладышах. Хотя «перевыпуски» не пользуются особой популярностью у коллекционеров, все же они востребованы.

  • Аргентинская / бразильская линия (до 2004-го года) (0 Материалы)

    Эта линия появилась вначале 21-го столетия, когда Аргентина стала одним из самых активных потребителей шоколадных лакомств «Киндер-сюрприз» и в настоящее время получила широкое распространение Канаде, Мексике, Южной Америке, Новой Зеландии и Австралии. Эта продукция с успехом реализуется и в Бразилии, но вкладыши бразильского производства от стандартной аргентинской версии слегка отличаются (смотрите ниже). От западноевропейских своих собратьев игрушки аргентинского производства (как правило, серии «К») отличаются некоторыми существенными различиями, хотя в своем подавляющем большинстве идентичны им. Разница состоит в том, как изготовлены игрушки. У западноевропейских, к примеру, персонажей и животных глаза нарисованы, У игрушек аргентинского производства, глаза  просто сделаны как наклейки.  Небольшое количество игрушек для шоколадных яиц аргентинского производства были эксклюзивными и в западноевропейские линии не попали. В качестве примера можно назвать головоломку с заводским номером «К01 №122», которая была выпущена только для линии аргентинского производства, и западноевропейскими производителями никогда не выпускалась, почему и пользуется у европейских коллекционеров таким повышенным спросом.  С одной стороны вкладыши аргентинского производства имели до 2004 года изображение всей серии игрушек с инструкцией по сборке, а с другой – многоязычную инструкцию по технике безопасности.
    Заметим, что многоязычная инструкция отдельно печатается в западноевропейской линии.
    Вначале вкладыши очень легко рвались, так как их качество не выдерживало никакой критики, но с 2002 года, начиная серией «К02», вкладыши стали выполняться из более прочного материала, хотя степень их надежности, как и раньше, уступает своим европейским аналогам.

  • Аргентинская / бразильская «MPG» линия (после 2004 (1 Материал)

    Произошедшее слияние европейской и немецкой линий, никак не отразилось на самостоятельности существования, отдельно, аргентинской линии. От европейских своих «собратьев» иногда игрушки этой линии имеют значительные отличительные черты. Прежде всего, это вместо нарисованных глаз – наклейки и внешний вид самих вкладышей.
    Аргентинские BPZ нового образца значительно большего размера, чем их предшественники, по своим размерам они полностью соответствуют европейским стандартам. На одной их стороне изображены все игрушки соответствующей серии, а другая сторона делится на две части: вверху располагается инструкция по сборке, а в нижней части – многоязычная инструкция по безопасности. Вкладыши бразильского производителя во многом повторяет свой аргентинский аналог, но раздел, касающийся безопасности, не белого,  а желтого цвета. Интересен тот факт, что в Аргентине и Бразилии некоторые «К» игрушки были выпущены с большими вкладышами европейских стандартов – это касается, в значительной степени, серии «К 04» и множества катеров серии «К01». Еще одна любопытная деталь: аргентинской линией был осуществлен «перевыпуск» малого количества немецких игрушек старого образца. Их вкладыши были выполнены в лучших традициях аргентинского стиля «до 2004 года», но отличаются наличием шестизначных немецких номеров. Игрушки по всем параметрам соответствуют своим немецким аналогам, только в отдельных случаях была изменена цветовая гамма.

  • Европейская «MPG» линия (после 2004 года) (1 Материал)

    Изготовлением игрушек компания «Ферреро» занималась вплоть до 2004 года, но базирующаяся в Люксембурге компания «MPG» («Magic Production Group») в 2004 году выпуск игрушек взяла на себя, а компания «Ферреро» занимается производством шоколада по-прежнему. После того, как производство игрушек для «Киндер-сюрприза» компания «MPG» взяла на себя, произошло слияние европейской линии и немецкой, результатом чего стало распространение во всех европейских странах, одних и тех же игрушек. В связи с этим обстоятельством систему нумерации изменили как на самих игрушках, так и на вкладышах к ним. Теперь вместо номера с буквой «К» или шестизначного номера, появилась новая система нумерации.
    Теперь игрушки, произведенные компанией «MPG» в первый год, имели новую  нумерацию, которая включала в себя в обязательном порядке букву «С» (к примеру, «С-1» или «С-2»). Во втором сезоне букву «С» заменили на «S», и нумерация выглядела следующим образом: «S-1» или «S-2» и т.д. В третьем сезоне «S» была заменена на «2S» («2S-1», «2S-2» и т.д.). Размер вкладышей был увеличен, а на игрушках теперь стояла, вместо «Ferrero», маркировка «MPG». Несмотря на объединение линий игрушек, вкладыши к ним, по-прежнему, сохраняли значительные региональные различия.
    Немецкие BPZ, как и прежде, содержат в себе названия игрушек, а во вкладышах к игрушкам западноевропейских производителей и из Восточной Европы, названий игрушек уже не указывали.

Реклама

.

Сейчас онлайн

Сейчас 8 гостей онлайн