Печать
PDF
22
Ноя

Самое дорогое яйцо из шоколада

Автор: Administrator on 22 Ноября 2013.

День шоколада

Ежегодно 11 июля весь мир отмечает праздник «День шоколада». Этот продукт очень плотно вошел в наши будни, без него многие из нас не мыслят своей жизни. Ранее до 16 века из шоколада делали напиток, и только потом его стали использовать в приготовлении кондитерских изделий.

 

 

Сейчас из шоколада делают все, при этом соревнуясь в размерах и объёмах. Как известно спрос рождает предложение. Многие люди готовы выложить крупные сумы денег для приобретения эксклюзивной шоколадной продукции.

Венесуэльский шоколад

Самое дорогое шоколадное яйцо было создано из лучшего венесуэльского шоколада. Внутри его заполнили особой карамелью, а сверху покрыли слоем пищевого золота. Стоило такое кулинарное изделие – 700 фунтов стерлингов. Эта цена занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая крупная сумма, вырученная за продажу шоколадного яйца. Чтобы сотворить этот шедевр кондитеры трудились три дня. Их старания увенчались блестящим результатом в прямом и переносном смысле этого слова.

Известно, как полюбились фигурки, спрятанные внутри шоколадных яиц юным коллекционерам. Взрослые увлечены лакомством не меньше детей, просто охоту они веду на содержимое яиц. Некоторые коллекции, которые собирают любители Киндер Сюрприза исчисляться несколькими десятками тысяч долларов.
Штрафы за приобретение шоколадного яйца тоже не маленькие. Это касается США, где продукт запрещен.

Закон этой страны не позволяет вкладывать несъедобные элементы в пищевой продукт. Поэтому американцы лишены радости, которую испытывают другие люди при употреблении шоколадного сюрприза.
Но смирится с этим жителям США не просто. Об этом можно судить по строго принятым мерам за контрабанду в виде шоколадных яиц через границу. Известно, что штраф за одно яйцо составляет 2500 долларов.


Реклама

.

Сейчас онлайн

Сейчас 4 гостей онлайн